20240508マリンタウン;道の駅伊東マリンタウン﹝靜岡縣伊東市﹞

2024/06/03 37 2 四等三角點 , 日本 , 靜岡縣

マリンタウン 標高6.45公尺 四等三角點 060 453 座標:34.984626, 139.094031

道の駅伊東マリンタウン(道之駅伊東海洋城)是一處位於國道135號旁的遊憩區,有可以眺望海洋的天然溫泉、足湯,以及碼頭可以搭乘遊覧船,市場一樓有賣許多土產、名物,二樓有相當受歡迎的海鮮丼、壽司,還有紀念品商店等可以逛逛,大眾運輸可以利用東海巴士從伊東車站(伊東駅)到マリンタウン(バス)巴士站,如果自駕來的話旁邊也有附設大型免費停車場(車位297台),由於今天行程安排的關係,決定於熱海租車開車跑行程,在時間的運用上會更有效率及彈性。

交通資訊 : 開車自トヨタレンタカー(Toyota Rent a Car) 熱海駅前店出發,左轉岔路取右直0.25K接国道135号取右往下田、伊東【0K】,順国道135号往伊東行19.4K岔路取左入道の駅伊東マリンタウン(道之駅伊東海洋城),於一旁附設的大型免費停車場停車。


▲攝影集。

▲航跡圖(GPX 下載)。

▲於道の駅伊東マリンタウン(道之駅伊東海洋城)旁附設的大型免費停車場停車,靠近停車場這邊的是遊客中心。

▲東海巴士マリンタウン(バス)巴士站,可以來回伊東車站(伊東駅),末班車於下午15:55,後方還有公廁。

▲道の駅伊東マリンタウン(道之駅伊東海洋城)出入口,此處為「バザール棟」一樓有賣海鮮土產、名物等,二樓還有餐廳賣海鮮丼、壽司等。

▲沿道の駅伊東マリンタウン(道之駅伊東海洋城)邊人行道往南走,道路出入口右側可見往「朝日の湯」的大指標牌,四等三角點就位於那塊三角草地上。

▲於道路之間三角草地上見基石,位於「朝日の湯」大指標牌邊,慢慢走來約5分鐘。

▲マリンタウン 標高6.45公尺 四等三角點 060 453 座標:34.984626, 139.094031 ﹝靜岡縣伊東市﹞

▲另外一面,基石四周有護石,側面分別刻「国地院」、「基本」,背面刻號碼「060 453」。

▲マリンタウン四等三角點全景,位於国道135号與道の駅伊東マリンタウン(道之駅伊東海洋城)道路之間的三角地上,一旁有「朝日の湯」、「伊豆高原ビール」的大牌子。

▲步行穿越「バザール棟」與「スパ棟」之間的通道往碼頭邊行。

▲道の駅伊東マリンタウン(道之駅伊東海洋城)南邊的「スパ棟」與朝日の湯,那裡是搭乘遊覧船「イルカ号」的地方。

▲海中遊覧船「イルカ号」,時間尚早還沒有什麼遊客。

▲拉近看道の駅伊東マリンタウン(道之駅伊東海洋城)與燈塔。

▲道の駅伊東マリンタウン(道之駅伊東海洋城),上面有這裡的吉祥物「マリにゃん」、「カモメ隊長」。

▲道の駅伊東マリンタウン(道之駅伊東海洋城)旁停車場往東北眺望海面上的初島,上面有初島(33.54M;二等三角点)。

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇