20240525西湖服務區整修中﹝苗栗西湖﹞

2024/05/26 19 0 景點悠遊 , 台灣 , 苗栗

國道三號位於苗栗縣的西湖服務區自 2024 年 3 月 1 日起由新東陽公司續約經營。從 3 月至 7 月期間,賣場將進行裝修。在施工期間,雖然主要賣場暫停運作,但臨時櫃位將提供簡易餐飲服務。除了穆斯林祈禱室和駕駛人休息室暫停開放之外,其他公共服務將繼續正常運作。此外,施工期間空橋也將暫時關閉。在高速公路服務區經營權爭奪中,西湖服務區於 4 月 7 日完成截標。高公局於 4 月 17 日宣布,現任經營者新東陽擊敗統一超商、全家便利商店和東森得易購三家競爭對手,成功保住最多 12 年的經營權。西湖服務區在全國 15 個服務區中,過去五年平均排名第六,僅次於清水、關西、泰安、西螺和東山服務區。這次我們實際拍攝的是北上的西湖服務區,但實際上兩側目前都是整修中的。


▲ 位置地圖。

▲ 施工期間原來的賣場關閉,走道也只剩原來的一半。

▲ 臨時設置的客席區。

▲ 左側有新東陽超商,還有 ATM,右側則是臨時賣場(攤位不多,夜間沒營業)。

▲ 看起來施工會持續到七月份左右,在那之前西湖服務區除了原來的廁所外,其他所有服務都是臨時搭建的。

▲ 臨時賣場,規模非常小。

▲ 一旁的自動販賣機。

▲ 晚上都收攤了,攤位超少。

▲ 夜間沒人。

▲ 客席區剛好也沒人了!

▲ 外頭的桌椅區。

▲ 飲水機。

▲ ATM 放在超商旁。

▲ 超商規模也很小,尖峰時間大概會塞爆。

▲ 冷飲。

▲ 冷飲。

▲ 熟食。

▲ 熟食。

▲ 停車場上方現在是太陽光電板。

▲ 夜間還是有少許的車輛停放。

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇