20240506名古屋市中心夜景﹝日本愛知縣﹞

2024/05/31 36 0 景點悠遊 , 出國旅遊 , 愛知縣 , 日本

名古屋市位於日本愛知縣西部,是愛知縣的首府,亦是中部地方與東海地方的重要城市。名古屋市擁有約 230 萬人口,是日本第四大城市,僅次於東京、橫濱及大阪。它同時是中京圈的核心城市,該都市圈是日本三大都市圈之一。由於地處東京和京都之間,名古屋也被稱為「中京」。名古屋市在政治、經濟、文化和交通等方面扮演著中樞角色。市中心的名驛(名古屋站商圈)、榮、錦三、大須和金山是主要的商業區,其中名驛和榮擁有大規模的地下街廓。2008 年名古屋市與神戶市一起被聯合國教科文組織認可為「創意城市」。截至 2017 年,以名古屋為中心的中京圈人口約有 1,007 萬人,全球排名第 37 位。

我們在「2024日本行」DAY3 夜晚來訪,從名古屋車站櫻通口出發,往當日要入住的飯店走,沿途隨手拍下了當夜的名古屋市中心夜景。


▲ 位置地圖。

▲ 名古屋車站櫻通口。

▲ 當天天氣不是很好,不過夜晚雨短暫停歇。

▲ 名古屋車站JR中央大廈(JRセントラルタワーズ)。

▲ 往南走。

▲ 過馬路回拍名古屋車站。

▲ 往南可以看到名鐵名古屋站、近鐵名古屋站。

▲ 街道很有現代化都市的感覺,到處都有人行道。

▲ 由於剛下過雨,空氣格外清新。

▲ 小巷子也有人行道。

▲ Mode學園螺旋塔(モード学園スパイラルタワーズ)。

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇