20240511国道1号飯倉路口觀賞東京鐵塔﹝日本東京都﹞

2024/06/05 15 1 景點悠遊 , 出國旅遊 , 東京都 , 日本

「2024日本行」DAY8,我們在東京都內國道1號(国道1号)飯倉路口,這裡可以觀賞到壯麗的東京鐵塔,雖然下半截會被稍微遮擋。這個地點距離日比谷線神谷町車站大約五分鐘的步行時間,交通方便。無論白天還是夜晚,東京鐵塔的景色都令人驚嘆。白天,東京鐵塔在藍天的襯托下顯得格外醒目,而夜晚,塔身的燈光點綴了整個東京的夜空,成為城市中一道亮麗的風景線。

飯倉位於東京都港區麻布地區的東部,是一個歷史悠久的名勝地。雖然飯倉的範圍隨著時代變遷而有所不同,但現今主要涵蓋了東麻布、麻布台和六本木的一部分。飯倉的地名由來眾說紛紜,一些理論認為該地區與伊勢神宮的倉庫有關,而另一種說法則指出,飯倉的名稱可能來自於當地的古老米倉。東京鐵塔位於芝公園內,是東京最著名的地標之一。這座高 332.9 公尺的電波塔於 1958 年完工,模仿巴黎的艾菲爾鐵塔建造,漆成白色和國際橙色,符合航空安全法規。自完工以來,東京鐵塔成為觀光景點,每年吸引數百萬遊客參觀。


▲ 位置地圖。

▲ 國道1號路邊有個三角地(飯倉山雅ビル旁)可以看到東京鐵塔,這個角度雖然下半截會稍微被遮擋,但對於趕時間的來說是蠻方便的地點。

▲ 從日比谷線神谷町車站出來後大約走五分鐘的時間就能抵達這個飯倉路口。這張是廣角照。如果有更多時間可以往這個方向前進,將更靠近東京鐵塔,就能看到完整的鐵塔。

▲ 這棟外觀特殊的建築是斐濟大使館(フィジー大使館)。

▲ 往前走一些東京鐵塔會被大樓完全遮住,只剩下塔尖。

▲ 飯倉路口是東京都道319號(外苑東通り)與國道1號(桜田通り)相接路口。

▲ 再拍張廣角照,這應該是目前為止站長最靠近東京鐵塔的一次行程。

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇