20240508 JR 東海道本線(熱海~小田原)﹝日本靜岡縣、神奈川縣﹞

2024/06/18 20 0 鐵路悠遊 , 出國旅遊 , 神奈川縣 , 靜岡縣 , 日本

東海道本線(とうかいどうほんせん)是連結東京都東京站與兵庫縣神戶站的主要鐵路線,全長 589.5 公里,由JR管理。此線包括多條支線和貨物線,品川至鶴見的品鶴線是其中之一。東海道本線自 1872 年開通以來,成為日本鐵路網絡中的重要骨幹,連接東京和神戶兩大城市,途經多個重要都市和景點,對日本經濟和旅遊發展有重大貢獻。東京站至熱海站由JR東日本管理,熱海站至米原站由JR東海管理,米原站至神戶站則由JR西日本管理。

我們「2024日本行」DAY5 搭乘列車遊覽熱海到小田原的路段,使用 ICOCA 花費 418 日圓(新台幣約 85 元)。該段由JR東日本管理,是東海道本線上的一段美麗旅程。在離開熱海站後,列車會首先穿過泉越隧道,越過伊豆山。在此區間可以欣賞到沿途壯觀的自然景色,很可惜我們當時已經天黑。當列車跨越千歲川後,進入神奈川縣,抵達湯河原,這裡是湯河原溫泉的玄關。湯河原以其著名的梅園——幕山公園而聞名,吸引了許多名作家和政治家前來隱居。夏季,湯河原也成為前往吉濱海水浴場的熱門地點。接著,列車進入隧道較多的區域,山與海交相輝映。在隧道之間,能不時看到蜜柑田和藍色的相模灣海景,令人心曠神怡。真鶴站是通往真鶴漁港的最近車站,以豐富的海產和新鮮魚貝類聞名,周邊有許多美食餐館。根府川站附近的白糸川鐵橋是攝影愛好者的熱門地點,天氣晴朗時,甚至能看到西北側的箱根山外輪山。最後,列車到達小田原站,這是神奈川縣的一個重要交通樞紐。小田原以其歷史悠久的小田原城和各種美食聞名,是探索神奈川地區的理想起點。


▲ 航跡圖(GPX 下載)。

▲ 完成伊豆半島之旅後,我們還完車步行至熱海車站。

▲ 以熱海車站為起始站的運費表,IC 卡會便宜一些。

▲ 熱海車站票閘口。

▲ 下午 7:09 剛好有一班車,大概 20 分鐘的車程就能抵達小田原。

▲ 熱海。

▲ 等車中。

▲ 對面列車到站。

▲ 抵達小田原站,不愧是大站人好多。

▲ 回拍月台。

▲ 小田原車站票閘口。

▲ 小田原車站內的導覽圖。

▲ 小田原燈籠。

▲ 出閘口後的導覽圖。

▲ 箱根登山線、小田急線。

▲ 小田原站外觀。

▲ 拉近,可以看到ラスカ小田原的 LOGO。

▲ 往當日夜宿的飯店,可以看到小田原城。

▲ 小田原城夜景。

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇