20240621【即食泡麵】東京拉麵-醬燒炒麵風味迷你杯麵 (しんちゃん焼そば)

2024/06/23 19 0 美食悠遊 , 台灣 , 即食泡麵

東京拉麵-醬燒炒麵風味迷你杯麵(しんちゃん焼そば)是許多人喜愛的懷舊口味。這款杯麵採用了甜味適中的清爽醬汁,簡單而不失風味,讓人一口接一口,百吃不厭。自 2023 年 11 月起,這款杯麵的醬汁已改為粉末狀,並自 2024 年 1 月起,保質期由 150 天延長至 180 天。每份杯麵的能量為 163 大卡,含有 2.9 克蛋白質、6.2 克脂肪、23.7 克碳水化合物及 2.2 克食鹽量。每杯售價為新台幣 39 元(原價 80 日圓)。其原材料包括油炸麵(使用日本國產小麥粉、食用油脂如棕櫚油、豬油、菜籽油及食鹽)、粉末調味料(糖、食鹽、粉末醬汁、香辛料、青海苔、粉末醬油、雞精粉、植物油脂如菜籽油、大豆油),以及添加的加工澱粉、調味料(如氨基酸等)、焦糖色素、酸味料、鹼水、增稠多糖類和抗氧化劑(維生素E)。部分成分含有小麥、大豆及雞肉。個人覺得口味有點重,粉末加適量就好。


▲ 泡麵包裝。

▲ 包裝側面。

▲ 有上蓋。

▲ 麵條。

▲ 粉末調味料。

▲ 先加入熱水泡三分鐘,然後打開倒水孔並倒掉熱水。

▲ 最終得到乾麵。

▲ 加入粉末。

▲ 稍加攪拌即可食用。

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇