【AI 繪圖】錦木千束(Lycoris Recoil 莉可麗絲)

2022/11/27 3,091 0 繪圖作品 , AI繪圖 , ,

作品名稱:錦木千束(Lycoris Recoil 莉可麗絲)
疊代步數:小圖、大圖皆 80 步
挑選張數:8 張 + 4 張 = 12 張
輸出尺寸:512 x 768 px(2:3)、1024 x 768 px(4:3)
使用工具:Stable Diffusion web UI、NAI_Anything-V3.0_ws_0.4+自行訓練5000步之超網路模型
CFG Scale:7
提詞文字:masterpiece,(best quality:1.3),Amazing,beautiful detailed eyes,1girl, solo,finely detail,Depth of field,extremely detailed CG unity 8k wallpaper, blonde_hair, brown_footwear, shoes, ribbon, open_mouth, full_body, hair_ribbon, smile, short_hair, loafers, standing, hand_on_hip, skirt, looking_at_viewer, long_sleeves, shirt, black_legwear, :d, kneehighs, red_ribbon, bangs, neck_ribbon, jacket, red_jacket, brown_eyes, white_shirt.

一直很好奇 AI 繪圖到底是否有能力還原原作畫風呢?先說結論,可以,而且真的很像。此次的目標是在 2022 年七月新番「Lycoris Recoil 莉可麗絲」(リコリス・リコイル)登場的「錦木千束」(錦木 千束,にしきぎ ちさと),是該作的主角之一,金色短髮的 17 歲少女,這金色稍為偏白些(因此 AI 這點可說學的超好),性格樂天。作品中她被譽為史上最強的 Lycoris,為 LycoReco 的店員,與黑長直髮的 16 歲少女井之上瀧奈一起湊成 Lycoris 拍檔。事實上 AI 比較能夠學得是臉部與頭髮特徵(1:1 僅 512 x 512 px 去學),下半身服裝就比較像是用猜測的去繪製,不過效果仍然不錯。總共產生 200 張,挑掉不合理跟瑕疵較多的有 12 張如下提供大家參考。

🎨 AI 繪圖「錦木千束」系列:第一彈第二彈




1024 x 768 px(4:3)大圖:




▼ 特效影片

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇