《夜晚的水母不會游泳》第7話聖地巡禮:台場海濱公園(お台場海浜公園)﹝日本東京都﹞

2024/05/22 188 0 聖地巡禮

《夜晚的水母不會游泳》(夜のクラゲは泳げない,簡稱「ヨルクラ」)是於 2024 年 4 月首播的日本原創電視動畫,動畫製作公司由動畫工房擔任,亦是該動畫製作公司建立 50 週年的紀念作品。第7話「黎明」尾聲時,花音一時興起騎機車載著真晝來到了東京都的台場海濱公園(お台場海浜公園),並在黃昏時刻於船碼頭欣賞了彩虹大橋(レインボーブリッジ),最後看到了在海水中的水母(此地區是可能真實出現的),兩人接著就在海灘與海水間嬉戲了起來。

這話播出時間為 2024 年 5 月 19 日,我們人已經在 2024 年 5 月 12 日離開東京都,不過 2023 年 10 月 4 日為了去都立台場公園,沿途拍攝到了台場海濱公園以及船碼頭,搭配 Google 街景圖,幫大家尋找動畫中的真實場景位置吧!希望大家喜歡這類的文章!🥰


▲ 照片由東側海灘拍攝台場海濱公園船碼頭,下方左至右的動畫截圖之真實場景都是在該船碼頭。

▲ 第一張動畫截圖真實場景對照 Google 街景圖,這邊就是動畫中出現的海灘。

▲ 第二張動畫截圖真實場景對照 Google 街景圖,不過該畫面應該要在海上才拍的到。

▲ 第三張動畫截圖真實場景對照 Google 街景圖,這裡是觀賞彩虹大橋的最佳點。

▲ 我們是在東側海灘旁拍攝彩虹大橋的,因此跟動畫的畫面之角度略有不同。

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇