20240504&0505蔚藍檔案~げにうららか☆京都満喫春の旅!~活動參與記錄﹝日本京都府﹞

2024/06/10 64 0 展覽活動 , 周邊商品 , 蔚藍檔案 Blue Archive

「蔚藍檔案~げにうららか☆京都満喫春の旅!~」這項活動於 2024 年 4 月 16 日至 5 月 12 日間在美麗的京都市展開(活動已結束)。主要活動期間為 4 月 16 日至 5 月 5 日,在此期間,您可以前往位於 JR 京都伊勢丹 10 樓的主活動場地購買大部分的商品,專屬 SD 角色與當地背景的立牌只有對應角色的地點或商店才買得到,主活動場地每日營業時間為 10:00 至 20:00,在最終日會有不同的營業時間安排。本次活動結合了市內周遊集章(數位方式)以及 JR 東海「推し旅」合作活動,讓參加者可以通過智慧型手機在京都市內不同地點解鎖角色 AR 拍照功能並集章。這些地點分布在京都的各個區域,每個地點都有專屬的角色立牌,您可以在這些地點與心愛的角色合影留念。

活動設有八個主要地點或商店,對應蔚藍檔案百鬼夜行聯合學園中的八位角色:楓(カエデ)、菲娜(フィーナ)、海花(ウミカ)、伊樹菜(イズナ)、三森(ミモリ)、椿(ツバキ)、三千留(ミチル)以及月夜(ツクヨ)。這些地點涵蓋了從京都車站到嵐山的多個知名景點和商店,例如下鴨神社、京都國際漫畫博物館以及伏見稻荷大社周邊的商店等。參加者可以在活動期間內,透過掃描設置在各個地點的 QR Code 來參加數位集章活動。周遊不同地點數量的參加者將能夠獲得特別的紀念品,例如集滿四處的參加者可獲得透明資料夾,而集滿八處的參加者則能獲得閃亮圖徽章套組。這些紀念品可以在 4 月 16 日至 5 月 5 日期間於 JR 京都伊勢丹,或 5 月 1 日至 5 月 12 日期間於 EDION 京都四条河原町店 6 樓領取。活動的參與方式十分簡單,只需確保您的設備符合 iOS14 以上或 Safari 最新版本,或 Android 9.0 以上及 Google Chrome 最新版本的操作環境。即便如此,有些設備可能還是無法正常運行,尤其是部分 Android 設備的支援有限。關於事後銷售,可以關注 Crux 官方 X

🔗 官方網站:https://crux.jp/anime/event/2404bluearchive/

我們於「2024日本行」DAY1 及 DAY2 來參加這個活動,該活動帶來一次結合京都文化、歷史、手遊與動漫元素的獨特體驗。參加者可以在各個景點和商店與角色立牌合影,並且透過 GPS 定位解鎖角色 AR 拍照功能。這次活動不僅是一場日系手遊及動漫愛好者的盛宴,也是一個探索京都美麗景點的好機會。不過活動檔期僅短短一個月,身為外國人只能抓緊機會從台灣坐飛機到日本參與這個難得的春日盛會!

📍 周遊地點資訊

京都站區域

角色:楓(カエデ)
地點:JR 京都伊勢丹 10 樓活動場
營業時間:10:00~20:00(5 月 5 日營業至 18:00,5 月 6 日至 12 日移至 11 樓)

河原町區域

角色:椿(ツバキ)
地點:EDION 京都四条河原町店 6 樓
營業時間:10:00~20:00

洛北區域

角色:三千留(ミチル)
地點:下鴨神社 相生社
營業時間:9:00~17:00

烏丸御池區域

角色:月夜(ツクヨ)
地點:京都國際漫畫博物館(京都国際マンガミュージアム)
營業時間:10:30~17:30,週三休館(5 月 1 日因黃金週開館)

八坂神社區域

角色:三森(ミモリ)
地點:漢字博物館(漢字ミュージアム)商店「祇園祭ぎゃらりぃ」
營業時間:10:00~18:30,週一休館(4 月 30 日營業)

壬生區域

角色:菲娜(フィーナ)
地點:壬生寺・阿彌陀堂內賣店
營業時間:9:00~16:00

伏見稻荷區域

角色:伊樹菜(イズナ)
地點:加美屋・稻荷店
營業時間:10:00~17:00,休息日不定

嵐山區域

角色:海花(ウミカ)
地點:新八茶屋
營業時間:10:00~18:00,週四休息


▲ 商品販售總覽(圖片來源:官方網站)。

🗺 [京都站區域] ジェイアール京都伊勢丹 10 樓活動場 - 楓(カエデ)


▲ JR 京都伊勢丹

▲ 搭乘分段的超長電扶梯上十樓。

▲ 十樓終於到了,映入眼簾的是這次活動的八位主角。這邊拍到的有三千留(ミチル)、椿(ツバキ)、楓(カエデ)、三森(ミモリ)。

▲ 再來是菲娜(フィーナ)、海花(ウミカ)、伊樹菜(イズナ)、月夜(ツクヨ)。

▲ 這次活動的導覽地圖,能出現這樣看景點加上集章的活動實屬難得,也因為這個活動促成了我們第二次的日本行。

▲ 活動主視覺,立繪都是特別針對此活動繪製的。

▲ 主活動會場放的是楓(カエデ)的大立牌。

▲ 進入主活動會場的販售區。

▲ 我們前來時部分商品剛好已經售完,主辦單位都是每天擺出一點存貨,好讓每天來的客人都有機會買到自己想要的商品,不過還是要趁早。

▲ 在台灣目前為止還沒看過蔚藍檔案有如此大規模的活動,大老遠跑日本當然就是要買爆囉!

▲ 為避免後續的客人買不到商品,所以有限制一次結帳不能單一商品買過多件,這些注意事項都寫在官方網站上。

▲ 提袋。

▲ 這次主要目的是要來買這個娃娃,很可愛!

▲ 當天剛好彩奈、星奈的娃娃都有充足的貨,運氣真好!後續我們到秋葉原發現有人用兩倍以上的天價販售他們 ... 物以稀為貴。

▲ 圖徽章 + 吊飾的套組。

▲ 立體壓克力立牌,這個商品比較特別,只能在周遊地點買到對應角色的立體壓克力立牌。像這邊就只有楓的立體壓克力立牌。

▲ 等身大掛軸。

▲ 資料夾及贈品提袋的展示。

▲ 明信片展示。

▲ 大立牌跟資料夾。

▲ 看樣子大立牌跟資料夾貨源都非常充足。

▲ 大立牌展示。

▲ 部分商品採用盲盒販售。

▲ 磁鐵展示。

▲ 楓。

▲ 桌墊。

▲ 場內專用提袋,給大家放要購買的商品。

▲ 販售場地內的等身大掛軸展示。

▲ 結帳處回拍販售區域。

▲ 結帳處回拍販售區域。

▲ 當下集滿四處可獲得的透明資料夾已經發完。

▲ 快速逛完買完閃人。

▲ 回拍主活動場地。

🗺 [伏見稻荷區域] 加美屋・稻荷店 - 伊樹菜(イズナ)


▲ 從稻荷車站出來後往右走一小段路可見加美屋・稻荷店。

▲ 當天看到不少年輕人在此拍攝立牌,男生、女生比例很平均,這裡放的是伊樹菜(イズナ)的大立牌。

▲ 加美屋・稻荷店內的販售品。

🗺 [河原町區域] EDION 京都四条河原町店 6 樓 - 椿(ツバキ)


▲ EDION 在全日本都有分店,這家在京都四条河原町。

▲ 上到六樓,很快就找到販售點了!結帳處藏在右側。

▲ 這邊放的是椿(ツバキ)的大立牌。

▲ 結果大家的大立牌都在一旁了!

▲ 右邊這個不是結帳櫃台,當時搞錯被告知在左側,結帳處好隱密。

▲ 周遊期間大概就一個月的時間,那時候回台灣活動也結束了,文章就拖到六月才寫。

▲ 販售商品也以椿的為主。

▲ 這個點的商品比較多,算是僅次於主活動場地的副活動場地吧!也就理所當然有其他商品的販售。

🗺 [洛北區域] 下鴨神社 相生社 - 三千留(ミチル)


▲ 三千留(ミチル)的大立牌。

▲ 相生社在前往下鴨神社的路上,挺獨立的一個地點。

▲ 相生社內販售的商品,這邊就完全以三千留的商品為主。

🗺 [八坂神社區域] 漢字博物館(漢字ミュージアム)商店「祇園祭ぎゃらりぃ」 - 三森(ミモリ)


▲ 這個地點距離八坂神社非常近,但不在八坂神社內。

▲ 三森(ミモリ)的大立牌放在漢字博物館(漢字ミュージアム)外面。

▲ 進入商店「祇園祭ぎゃらりぃ」吧!

▲ 找到販售點了,這邊賣不少商品,因此找了一段時間,蔚藍檔案的部分只有三森的商品。

▲ 牆上貼有活動資訊。

📄 活動宣傳文宣


🎁 戰利品整理

ぬいぐるみ-彩奈(布偶,4,400 日圓)
ぬいぐるみ-星奈(布偶,4,400 日圓)
缶マグネット-海花(磁鐵,770 日圓)
缶マグネット-伊樹菜(磁鐵,770 日圓)
ミニアクリルキーホルダー-三千留(迷你壓克力鑰匙扣,550 日圓)
ミニアクリルキーホルダー-伊樹菜(迷你壓克力鑰匙扣,550 日圓)
ジオラマアクリルスタンド-楓(立體壓克力立牌,2,090 日圓)
ジオラマアクリルスタンド-椿(立體壓克力立牌,2,090 日圓)
ジオラマアクリルスタンド-伊樹菜(立體壓克力立牌,2,090 日圓)
シングルクリアファイル-三千留(A4資料夾,550 日圓)
シングルクリアファイル-伊樹菜(A4資料夾,550 日圓)
ミニキャラ缶バッジ&アクキーセット-三千留(圖徽章 + 吊飾,1,430 日圓)
ミニキャラ缶バッジ&アクキーセット-三森(圖徽章 + 吊飾,1,430 日圓)
ノベルティポストカード-菲娜、楓、伊樹菜、三森(四張明信片,贈品)
ノベルティショッパ(提袋,贈品)
總花費為 21,670 日圓,折合新台幣大約 4,800 元 💸


▲ 全部購買到的戰利品(正面)。

▲ 全部購買到的戰利品(背面)。

▲ ぬいぐるみ-星奈 & 彩奈。

▲ ぬいぐるみ-星奈 & 彩奈。

▲ ぬいぐるみ-星奈 & 彩奈。

▲ ぬいぐるみ-星奈 & 彩奈。

▲ ノベルティポストカード-菲娜、楓、伊樹菜、三森的贈品明信片;缶マグネット-海花、伊樹菜的磁鐵。

▲ ノベルティショッパ,贈品提袋。

▲ シングルクリアファイル-伊樹菜、三千留的 A4 資料夾。

▲ シングルクリアファイル-伊樹菜、三千留的 A4 資料夾。

▲ 缶マグネット-伊樹菜、海花的磁鐵。

▲ 缶マグネット-伊樹菜、海花的磁鐵。

▲ 缶マグネット-伊樹菜、海花的磁鐵。

▲ ミニアクリルキーホルダー-三千留、伊樹菜的迷你壓克力鑰匙扣。

▲ ミニアクリルキーホルダー-三千留、伊樹菜的迷你壓克力鑰匙扣。

▲ ミニアクリルキーホルダー-三千留、伊樹菜的迷你壓克力鑰匙扣。

▲ ミニアクリルキーホルダー-三千留、伊樹菜的迷你壓克力鑰匙扣。

▲ ジオラマアクリルスタンド-椿、楓、伊樹菜的立體壓克力立牌。

▲ 拆開包裝。

▲ ジオラマアクリルスタンド-楓、椿、伊樹菜的立體壓克力立牌。

▲ ミニキャラ缶バッジ&アクキーセット-三森、三千留的圖徽章 + 吊飾套組。

▲ ミニキャラ缶バッジ&アクキーセット-三森、三千留的圖徽章 + 吊飾套組。

▲ ミニキャラ缶バッジ&アクキーセット-三森、三千留的圖徽章 + 吊飾套組。

▲ 集滿八處可獲得的閃亮圖徽章套組(非賣品)。

▲ 集滿八處可獲得的閃亮圖徽章套組(非賣品)。

[完]

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇