《前進吧!登山少女》聖地巡禮:青梅市-御岳登山纜車、武藏御嶽神社、御岳山﹝日本東京都﹞

2024/05/26 21 0 聖地巡禮

《前進吧!登山少女》(日語:ヤマノススメ)是 siro 所創作的日本漫畫 📘 作品。於 EARTH STAR Entertainment 發行的月刊漫畫雜誌《Comic Earth Star》第6號(2011 年 9 月號)中開始連載,故事以女高中生進行登山活動為主題的故事漫畫。該作品也已經動畫化。「2024日本行」DAY7(2024/05/10)我們來到青梅市進行《前進吧!登山少女》的聖地巡禮!這篇文章的目標是御岳登山纜車、武藏御嶽神社、御岳山。我們搭乘青梅線鐵路往奧多摩方向前進,並於御嶽車站下車,這邊有 Locker 可以放行李,不過只吃 500 日圓硬幣(可以跟一旁「御岳インフォメーションセンター」遊客中心換錢),接著可以轉搭乘班次較少的接駁巴士前往御岳登山鐵道瀧本站(御岳登山鉄道滝本駅),從這邊開始就是聖地巡禮的開頭啦!其實該集主角群們除了搭乘御岳登山纜車外,還探訪了産安社、武藏御嶽神社、御岳山,最後還去了日の出山,除了日の出山因時間因素我們沒到訪外,其他都順利抵達並拍攝完相關對照影像,這個地方真的很適合來走走,環境相當舒適宜人。如果有興趣,本文主題出現在《前進吧!登山少女Next Summit》(電視動畫第四季)第8集《パワースポットでバレンタイン?》(在靈力聖地過情人節?)前半集。


▲ 位置地圖。

▲ 步行從巴士終點站前往御岳登山鐵道瀧本站。

▲ 往上可以有機會拍到上山的列車。

▲ 御岳登山鐵道瀧本站售票處。

▲ 車廂內。

▲ 御岳登山鐵道御岳山駅。

▲ 御岳登山鐵道御岳山駅旁的觀景台。

▲ 産安社指標。

▲ 産安社旁的夫婦杉。

▲ 産安社旁的安産杉望向夫婦杉。

▲ 産安社旁的安産杉下往上拍攝。

▲ 産安社旁的安産杉。

▲ 安産杉及産安社。

▲ 産安社前。

▲ 産安社大景。

▲ 産安社。

▲ 産安社南側的步道。

▲ 青梅市御岳山ふれあいセンター旁的岔路,如果從産安社下來往御岳山方向走會經過這。

▲ 嶺雲莊,動畫中化名為山雲莊。

▲ 往武藏御嶽神社。

▲ 即將抵達御岳の神代ケヤキ(御岳神代櫸樹)。

▲ 御岳の神代ケヤキ(御岳神代櫸樹)。

▲ 御岳の神代ケヤキ(御岳神代櫸樹)旁的道路。

▲ 駒鳥売店,當天似乎沒提供食事(飲食)。

▲ 武藏御嶽神社 三之鳥居。

▲「清廉の武将 畠山重忠」像。

▲ 武蔵御嶽神社の狛犬。

▲ 北野社。

▲ 尖尖的山頭。

▲ 奧宮遙拜所。

▲ 這裡就是御岳山山頂啦!

▲ 武藏御嶽神社的拝殿。

▲ 離開前補拍的御岳登山鐵道瀧本站。

由於我們逛完御岳山後跑去爬大岳山,所以時間受限,放棄去日の出山比較可惜。不過事實上大岳山難度比日の出山高多了!

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇