《搖曳露營△》聖地巡禮:伊東市-大室山﹝日本靜岡縣﹞

2024/05/24 51 3 聖地巡禮

《搖曳露營△》(日語:ゆるキャン△)是日本漫畫家あfろ的漫畫作品。以山梨縣一帶作舞台,描述露營中的知識、野炊等戶外活動的魅力和以此作為娛樂的女高中生的溫和日常生活。漫畫標題末端的「△」是代表露營帳篷的象形符號。該作品已動畫化。「搖曳露營第二季」第十三話故事中出現了此次「2024日本行」的目標「大室山」。該話是撫子一行人在伊豆之旅的最後一天,拜訪了在山中湖給予他們關照的飯田一家,並一同攀登了大室山。隨後,他們來到伊豆仙人掌動物園(伊豆シャボテン動物公園),被浸泡在溫泉中的水豚療癒了心靈(=U=)。撫子一行人將享受伊豆之旅直到最後一刻!

大室山是一座海拔 580 公尺的單生火山(単成火山),位於靜岡縣伊東市的伊豆東部火山群中。大約 4000 年前的火山爆發形成了這座圓錐形的山體,並由火山噴發的熔岩流創造了壯麗的城崎海岸。其獨特的形狀讓它成為船隻航行時的重要地標,也被視為能傾聽心願的神聖之山。每年早春,大室山都有傳統的山燒儀式,這項已有 700 多年歷史的活動,使得山體常年覆蓋著各種一年生植物,並成為伊東市的重要象徵。整座山被指定為國家天然紀念物,是富士箱根伊豆國立公園的一部分。大室山被稱為富士山的姐姐,從古至今一直備受信仰。這座山體不僅展示了當地的自然美景,還反映了日本豐富的歷史和文化。它的火山口遺跡直徑約 300 公尺,周長約 1000 公尺,深度達 70 公尺,宛如一座巨大的碗倒扣在地面上,保留了其獨特的地形特徵,讓人們得以一覽這片自然奇觀的壯麗景色。

遊客可以從伊東站或伊豆高原站搭乘巴士前往大室山,車程分別約為 40 分鐘和 20 分鐘。巴士班次頻繁,每小時一班。抵達伊豆仙人掌動物園後,只需步行到對面的纜車站,即可乘坐纜車直達山頂。在山頂,遊客可以沿著圍繞火山口的特定路徑漫步,這條路徑全程約需 30 分鐘。從這裡可以欣賞到 360 度的壯麗全景,包括富士山、伊豆大島以及南阿爾卑斯山等景觀,視野極為遼闊。除了自然美景外,大室山還提供各種活動,例如火山口內的射箭體驗。山頂的纜車和多樣的遊樂設施使得這裡成為理想的旅遊目的地。


▲ 位置地圖。

▲ 前往伊豆仙人掌動物園(伊豆シャボテン動物公園)的聯絡道路入口。

▲ 伊豆仙人掌動物園(伊豆シャボテン動物公園)的聯絡道路指標。

▲ 大室山登山纜車,上山過程中向山下方向拍攝。

▲ 大室山登山纜車,上山過程中向山頂方向拍攝。

▲ 在山頂纜車站旁休憩處望向對面大室山最高點。

▲ 大室山浅間神社。

▲ 順著步道前往大室山最高處,這是往回拍攝。

▲ 八ヶ岳地蔵尊。

▲ 大室山的三等三角點,動畫中是由正上方往下拍,模仿其拍攝角度。

▲ 大室山山頂売店。

▲ 大室山牌面。

▲ 大室山登山纜車搭乘處跟大室山浅間神社的大鳥居。

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇