Windows 11:解決無法開啟 Windows 安全性(您需要新的應用程式才能開啟此 windowsdefender 連結)

2022/06/04 2,367 1 作業系統 , Windows

剛從 Windows 10 升級至 Windows 11 馬上就發現一個嚴重的 BUG,就是無法開啟 Windows 安全性(包含了原來的 Windows Defender),點任何有關原先 Windows Defender 的功能都會跳出「您需要新的應用程式才能開啟此 windowsdefender 連結」的提示視窗,要我用 Microsoft Store 尋找應用程式,重點是即便這樣做也會出現找不到的空白畫面,看來微軟連自家的東西都可以搞成這樣也是很厲害呀!


▲ 點任何一顆按鈕都是顯示這個提示視窗,完全無法使用。

解決方法非常簡單,就是使用系統管理員身分打開 PowerShell,接著輸入以下指令並執行即可!

Get-AppxPackage Microsoft.SecHealthUI -AllUsers | Reset-AppxPackage

原理基本上就是重置 Windows 安全性啦!


▲ Windows 安全性可正常使用啦!是不是很簡單就解決問題了呢?

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇