Synology Drive 版本瀏覽器找回不小心被覆蓋或刪除的檔案

2024/06/13 36 1 儲存裝置 , 伺服器 , NAS

Synology NASSynology Drive 是一套非常強大的檔案管理工具軟體,能幫助使用者快速尋找檔案,並且為檔案增加版本管理功能。當管理員安裝 Synology Drive Server 時,系統會自動安裝 Synology Drive 管理主控台。這個管理主控台讓系統管理員能夠集中管理同步設定,並更有效地監控 Synology Drive 上的資產和資源。在 Synology Drive 管理主控台中,管理員可以監控伺服器狀態,包括連線用戶端數量、檔案存取情況及使用量趨勢。Synology Drive 亦支援進階功能,如 Synology Office 設定和浮水印功能,後者可在檔案預覽時顯示浮水印,防止資料外洩。同時,限制下載功能讓管理員能限制非管理員使用者的檔案下載權限,進一步保障資料安全。管理員還可以透過版本控管功能,設定檔案的版本數量上限和淘汰規則,以確保檔案版本的有效管理和儲存空間的最佳利用。


▲ 來到 Synology DiskStation Manager (DSM) 主畫面找到「Synology Drive 管理主控台」並點入。

▲ 左側點入「團隊資料夾」,接著進入「版本瀏覽器」。

▲ 可以在上方選擇日期時間查看指定路徑下當時的檔案,支援一次下載整個資料夾或多個檔案,對於不小心將檔案刪除的狀況,可以將右上方的「顯示已刪除的檔案」勾選起來,就能找回被刪除的檔案囉!

▲ 如果沒有辦法找到過去的資料,那有可能是「版本控管」功能尚未啟用,建議到「團隊資料夾」選擇指定的團隊資料夾後進入「設定」,並於「版本控管」處將功能打勾啟用,版本數量上限可依照使用情境設定,為了避免硬碟空間損耗,也建議打勾「定期淘汰版本」,並填入一個適合的時間,以刪除放太久過期的檔案。

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇