StableSwarmUI:模組化、高性能且擴展性強的 Stable Diffusion 網頁介面

2024/06/13 265 2 軟體應用 , 人工智慧 , AI繪圖

StableSwarmUI 是一個模組化的 Stable Diffusion 網頁使用者介面,專注於提供強大且易於使用的工具,並具備高性能和擴展性。這個專案目前處於 Beta 階段,對大多數任務來說,Swarm 已經提供了出色的工具,但仍有許多功能在計劃中。它被推薦為大多數使用者的理想介面。當然,還有一些需要改進的地方。初學者會喜愛 Swarm 的主要生成標籤介面,因為它使生成任何東西變得簡單且功能強大。進階使用者可能更偏好 Comfy Workflow 標籤,因為它提供了無限制的原始圖形,但依然會因為便利功能(如圖像編輯器、自動工作流生成等)和強大的工具(如網格生成器)而回到生成標籤。這樣的設計讓不同層次的使用者都能找到適合自己的功能和操作方式。這邊就教大家首次安裝在 Windows 電腦使用吧!首先請先安裝 GitDotNET 8 SDK,接著照以下圖文操作。


▲ 首先先用命令提示字元(CMD)進入到要建立專案資料夾的路徑,並下 git clone https://github.com/Stability-AI/StableSwarmUI,接著進入資料夾後執行 launch-windows.bat

▲ 不久瀏覽器就會彈出新分頁 ( http://localhost:7801/ ),進入可視化安裝步驟,看完條款點「同意」。

▲ 點「客製化設定」後點「下一步」。

▲ 這邊選擇喜歡的樣式後點「下一步」。

▲ 這邊我僅要在電腦上運作,選好後點「下一步」。

▲ 後端這邊選「ComfyUI」,接著點「下一步」。

▲ 這邊可以先選一個基本模型來玩玩,這裡選 SDXL 1.0 基本模型,完成後點「下一步」。

▲ 確認後點「Yes」開始下載與安裝。

▲ 等待過程,完成後會直接進入操作介面。

▲ 這就是 StableSwarmUI 的操作介面,這邊是「生成」頁。左側可以調整生成參數。

▲ 還能調整生成圖片的寬度跟高度,下方選擇要使用的模型(請先切至「Models」頁),接著於中間輸入提示詞,點「Generate」開始生成。

▲ 一隻可愛的貓咪出來啦!我使用的提示詞如下:

A playful cat running towards a bright sunlit area, surrounded by a lush green meadow. The cat's fur glistens under the sunlight, and its eyes are wide open with excitement. The sky is clear with a few fluffy clouds, and the whole scene radiates warmth and joy.

中文翻譯如下:

一隻活潑的貓咪奔向陽光照射的區域,周圍是一片綠意盎然的草地。貓咪的毛皮在陽光下閃閃發光,眼睛興奮地睜得大大的。天空晴朗,有幾朵蓬鬆的白雲,整個場景散發著溫暖和喜悅。


▲ 成品完整圖。

▲ 當然如前文所述,這套軟體也能使用 Comfy Workflow,只要稍微切換頁籤就能使用。

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇