台灣行動支付(台灣Pay)使用行動轉帳自己轉給自己不用手續費教學

2024/06/17 38 1 生活相關 , 行動平台 , APP應用 , Android

「台灣行動支付(台灣Pay)」目前使用行動轉帳功能轉給任何合作銀行之帳戶皆不收取任何手續費!合作銀行包含了臺灣銀行、土地銀行、合作金庫、第一銀行、華南銀行、彰化銀行、上海商銀、兆豐銀行、臺灣企銀、新光銀行、基隆一信、基隆二信、淡水一信、新竹一信、新竹三信、彰化六信、高雄三信、花蓮一信、花蓮二信、農金資訊、中華郵政、南農中心及南資中心,共計 23 家金融機構,持續增加中。也就因為這樣的機制,若我在其中的 A 銀行有 X 帳戶,B 銀行也有一個 Y 帳戶,那我將 X 帳戶的錢轉到 Y 帳戶將無須支付手續費。當然轉給別人也是不用手續費的。這邊示範將我的合庫金融卡的一萬塊轉給我的郵局金融卡:


▲ 首先請先綁定兩張金融卡在 APP 中(合庫跟郵局),接著分別先用收款截圖再進行掃碼。

▲ 收款碼可以直接截圖,稍後可以再用掃碼載入圖片,我是直接將截圖傳另一台裝置上的螢幕方便直接掃。

▲ 轉帳對象已經自動填入我的郵局帳號了!填好金額、備註、卡片密碼、驗證碼就能進入下一步。

▲ 最終確認,無誤即可點「下一步」完成交易,手續費的部分可以看到是新台幣 0 元,點「確認」完成。

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇