Joomla! 內建「重新導向」外掛幫助無效網址轉址

2024/06/14 21 0 網站技術 , 架站程式

Joomla!「重新導向」外掛是一個非常有用的工具,可以幫助網站管理員處理和管理網站中的 404 錯誤以及其他 URL 重新導向問題。這個外掛能自動記錄網站上的 404 錯誤,讓管理員可以查看哪些 URL 產生了錯誤。此外,它允許管理員創建自訂的重新導向規則,將舊的或無效的 URL 重新導向到新的 URL,這對於網站改版或 URL 結構變更特別有用。重新導向外掛還支援批次創建和管理重新導向規則,這樣可以節省時間和精力。它提供了直觀的用戶界面,讓管理員可以輕鬆地添加、編輯和刪除重新導向規則。同時,當網站上的內容或選單項目變更時,這個外掛可以自動生成適當的重新導向,確保訪問者不會遇到 404 錯誤。


▲ 先進入後台設定,找到「外掛」並搜尋「重新導向」,將「系統 - 重新導向」點開。

▲ 將狀態「啟用」,這邊可以打開「收集網址」,系統將會自動收集無效網址,但不會自動啟用轉址,完成後點「儲存並離開」。

▲ 來到後台「系統」點「重新導向」。

▲ 可以從這邊新增新的重新導向。

▲ 只要輸入過期網址跟新網址就能建立新的重新導向喔!非常方便。

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇