關於本站

萌芽爬山網源自萌芽的部落格,創立於2008年,當時萌芽系列網站並未成立,直到了2011年萌芽系列網站成立後,將萌芽部落格的文章搬入萌芽爬山網這個旗下網站,後來萌芽的部落格停止更新,就形成今日的「萌芽爬山網」。萌芽爬山網由萌芽站長創立,是萌芽網頁最早創立的旗下網站,記錄著站長與家人的爬山行程,這是親子登山的例子,與大家在此分享,希望能幫助更多人。

想要了解更多?尋找聯絡方式?請至「萌芽系列網站關於本站」:http://mnya.tw/about/

大事件:

2016/01/26:由純網頁升級成 Wordpress,這件事是萌芽系列網站有史以來最龐大的工程,將一個文章總數702篇文章的網站由純網頁轉換成 Wordpress 是非常困難的,雖然說有工具可以匯入,可是分類、發表日期整個都要重新用過,造成工時不斷加長,所以最後花費5.5天完成此工程(真的需要令人敬佩的耐心去不斷看文章編輯畫面,大約重複702次!)。