Android Studio:將 Android APP 專案與 Firebase RealTime Database 連接

2019/11/03 3,115 1 軟體應用 , 網路應用 , 行動平台 , 資料庫 , Android , APP開發 ,

本篇文建立在您已經完成 Firebase 專案建立的前提,接著您想要將 Android APP 專案與您 Firebase 專案的 Firebase RealTime Database 連接,這時候就可以移置 Android Studio 上操作,本文僅操作「連接」的步驟,後面還有「規則」、「寫入」與「讀取」為之後的內容,就讓我們開始吧!首先您需要建立一個 Android APP 專案,語言可以是 Java 或 Kotlin,接著依照圖文操作:


▲ 點開上方選單的「Tools」→「Firebase」。

▲ 右方就會打開「Firebase」的導覽區塊,打開「RealTime Database」區域,點「Save and retrieve data」。

▲ 接著導覽區塊會顯示操作步驟,從第一步「連接到 Firebase」開始做。

▲ 這邊會打開瀏覽器登入 Google 帳號,並允許連接 Firebase。

▲ 允許後就會顯示成功畫面,回 Android Studio,選擇已存在的 Firebase 專案(這裡其實也可以直接新增 Firebase 專案),最後點「Connect to Firebase」。

▲ 接著來到第二步驟,點「Add the RealTime Database to your app」,接著會顯示要新增的依賴項,點「Accept Changes」接受更改,這樣就完成連接了!

▲ 可以到 Firebase 儀表板看您的專案已經與 Android APP 專案連接囉!

《下一篇:Android Studio:Firebase RealTime Database 建立與規則設定、APP 寫入與讀取》

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇