Ubuntu:安裝 Docker Compose 至伺服器之完整教學

2021/10/15 340 0 作業系統 , 伺服器 , Linux , Ubuntu

Docker Compose 是一個用於定義和運行多個容器的 Docker 應用工具。藉由 Compose,我們可使用 YAML 文件來配置應用服務,接著只要單個命令,就能將配置文件中描述的服務創建出來,並完整啟動所有服務!也就是說您可以將開發環境的配置先用好,以方便快速建置這樣的環境,未來做伺服器搬移或環境更動等,都能更加方便快速!

在 Linux 非桌面版(如:Ubuntu 伺服器版)下安裝 Docker 並不會預設有 Docker Compose,需要另外再下指令進行下載及安裝。

執行以下命令以下載 Docker Compose 目前最新的穩定版本:

sudo curl -L "https://github.com/docker/compose/releases/download/1.29.2/docker-compose-$(uname -s)-$(uname -m)" -o /usr/local/bin/docker-compose

增加對二進製應用可執行權限:

sudo chmod +x /usr/local/bin/docker-compose

最後輸入以下指令確認是否安裝成功:

docker-compose --version

我得到以下資訊:

docker-compose version 1.29.2, build 5becea4c

看到能正常顯示版本資訊就代表搞定啦!之後就能使用 Docker Compose 囉!


▲ 上方為 Ubuntu 的 LOGO,下方為 Docker Compose 的 LOGO(文字部分為自製)。

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇