Suno AI:人工智慧生成結合人聲和樂器的逼真歌曲

2024/04/30 59 0 網路應用 , 人工智慧

Suno AI,簡稱 Suno,是一款生成式人工智慧音樂創作程式,旨在生成結合人聲和樂器的逼真歌曲。自 2023 年 12 月 20 日推出網路應用程式後,Suno 已經廣泛可用。此外,Suno 還與微軟合作,將其作為插件整合到 Microsoft Copilot中。該程式的運作方式是透過將歌曲與用戶提供的文字提示(提詞)進行匹配。Suno 並未公開其訓練用的資料集,但聲稱已對抄襲和版權問題進行了保護。2024 年 3 月 21 日,Suno 釋出了 v3 版本,提供給所有用戶使用。新版本允許用戶在免費帳號中創建長達兩分鐘的歌曲。

🔗 https://suno.com/


▲ Suno 網站設計得像音樂串流平台那樣,不過這裡的每首歌都是使用者輸入提詞產生的 AI 歌曲,不僅能編曲還能用人聲歌唱,非常強大。

▲ 透過「創造」功能,您可以客製化輸入歌詞、風格及標題產生歌曲,編曲、演奏、歌唱全部都由 AI 完成,連封面圖都幫你產生了!

▲ 每次生成會產生兩首歌曲,挑選喜歡的,可以下載音檔或影片。站長這邊實際創作了一些歌曲給大家參考看看:

🎼 實際使用 Suno 創作的歌曲


▲ 影片欣賞《【AI 歌曲】蒼穹の頂》

這首歌描述了登山的過程,從起點出發,一步步攀登直到達到山頂的過程。歌詞描繪了登山者面對的困難和挑戰,但也融合了對自然美景的讚美以及對攀登成功的喜悅。這首歌鼓勵人們勇敢面對挑戰,堅持不懈地追求夢想,就像攀登高山一樣,一步一步地往前走,直至成功登頂。

🎼 歌詞:

山頂に たどり着くまで
足跡が 続いてく
風が吹く 木々が揺れる
自然の 中で歩いてる

太陽が 輝いてる
空が青い 雲が流れる
息が切れる でも進む
頂上を目指して

岩々が 立ちはだかる
道は険しい でも進む
仲間と一緒 手を取り合って
挑戦を楽しもう

山頂に たどり着いたら
景色が広がる 感動がある
汗が流れる 涙も流れる
この瞬間を忘れない

登山は 人生のよう
高い山も 低い山も
一歩ずつ 歩んでいこう
夢に向かって

🎹 風格:J-POP, EDM, HOUSE, EMOTION, PIANO


▲ 影片欣賞《【AI 歌曲】幸福の食事》

這首歌詞表達了與摯愛一起分享美好時光的喜悅。無論是在普通的用餐時刻,還是在面對菜單選擇時,與摯愛在一起,就是最特別的時刻。食後的笑顏,成為彼此間最美好的禮物,彰顯了幸福與溫馨的情感。

🎼 歌詞:

(Verse)
食事の時間 一緒に行こう
美味しい料理 待っているよ

(Chorus)
食事食事 幸せの時間
君とならば 何でもいい

(Verse)
メニューを見て 迷っちゃうけど
君とならば 特別なもの

(Chorus)
食事食事 幸せの時間
君とならば 最高の贈り物

🎹 風格:J-POP, EDM, HOUSE, EMOTION, PIANO


▲ 影片欣賞《【AI 歌曲】青いファイル》

這首歌曲是想模仿蔚藍檔案 OST 所誕生的 AI 純曲子,用來測試 Suno AI 的能力。

🎹 風格:Kawaii future bass, blue archive ost

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇