Samsung Galaxy Z Fold 5 摺疊手機試用及測試

2023/08/20 312 0 行動裝置

「Galaxy Z Fold5 免費試用計畫」活動網站於 2023 年 8 月 3 日起開放報名租借。報名資格為年滿 18 歲且具完全行為能力的中華民國國民,每人僅限報名一次。報名方法採取網路預約,預約成功後將透過簡訊和電子郵件通知。活動將提供 Galaxy Z Fold 5、Z Flip 5、以及 Watch 6 三款三星產品的免費試用計畫。租借日期從 2023 年 8 月 5 日至 9 月 30 日,9月30日僅提供歸還服務。租借選項包括 Galaxy Z Fold 5 附 S Pen 手機殼套加上 Galaxy Watch 6,或者 Galaxy Z Flip 5 附手機殼套加上 Galaxy Watch 6。活動位於全台指定的三星智慧館以及中華電信門市,產品試用天數為七天,需在預約時段內完成試用手續,逾時歸還將產生全額押金扣款。試用手續辦理時間請準時至預約門市,逾時報到視為放棄參加資格。同事將參與試用計畫的手機帶來,讓我有機會親自使用與簡單測試!

「Samsung Galaxy Z Fold 5」是一款擁有令人驚艷摺疊設計的手機。它運行 Android 13 作業系統,並支援多種網絡技術,包括 2G、3G、4G 和 5G。手機的尺寸輕巧,厚度僅有 6.1 mm,重量約為 253 g,使得攜帶非常方便。它擁有一個主螢幕和一個副螢幕,主螢幕的解析度為 2176 x 1812 px,尺寸達到 7.6 吋,而副螢幕則為 6.2 吋,解析度為 2316 x 904 px。兩者均採用 Dynamic AMOLED 2X 技術,帶來極佳的色彩表現和對比度。Z Fold 5 內建 4400 mAh 電池,內置式的設計使得整體機身更為纖薄。手機提供多種顏色選擇,包括冰霧藍、雪霧白和幻影黑,以滿足不同用戶的個人喜好。Z Fold 5 採用 Armor 鋁合金製作的轉軸外殼和機框,並使用 Gorilla Glass Victus 2 玻璃,提升了機身的耐用性。Z Fold 5 在摺疊機身設計方面進行了多項技術升級,採用了更堅固的Flex雙軌轉軸模組,並引入了水滴轉軸設計,這有助於減少摺疊時螢幕所受到的機械壓力。此外,Z Fold 5 也支援 S Pen,三星專為其推出了更輕薄的 S Pen,同時也推出了相應的保護殼配件。手機還提供了多種原廠保護殼選擇,讓用戶能夠更好地保護手機,同時還有可更換的 NFC 背板。

建議售價參考
12GB RAM + 256GB 儲存:$56,888
12GB RAM + 512GB 儲存:$60,888
12GB RAM + 1TB 儲存:$67,888


▲ Z Fold 5 裝著原廠保護殼。

▲ S Pen 可以輕鬆收納進保護殼中,不過設計上似乎有個小問題,就是使用中如果撥動到 S Pen 到一個角度可能會掉出來。

▲ 手機側面。

▲ 手機頂、底面。

▲ 副螢幕。

▲ 下拉選單、設定。

▲ 關於手機及軟體資訊。

▲ 無法完全打開。

▲ 主螢幕,很大可以當平板用了!

▲ 拍照功能很浮誇,主螢幕下的鏡頭是隱藏式的,軟體本身可以直接將人像等物件去背。

▲ 5G!

▲ 螢幕很大,多工用起來更自在。

▲ 性能很好,同時開多個應用在前景也沒問題。

▲ 大螢幕上網就是舒服!不仔細看不會發現中央的摺痕。

▲ 大螢幕能看到的東西就是比別人多,手機、平板結合為一機。

▲ 播放影片可以放大以填滿整個螢幕。

▲ 90 度折起,一邊看影片一般操作進度條等!

▲ 基本上打開就是個迷你平板。

▲ 可以開到最高解析度播放。

▲ 手寫筆實際書寫,另外只能用專屬的手寫筆,不然會跳提示喔!

▲ OK 手勢竟然也能直接去背,並直接拖曳放入,太猛了!

▲ 拍照同時可以及時確認剛剛拍攝的效果。

▲ 也能這樣用。

▲ 鍵盤。

▲ 拍照最遠 30x。

▲ 拉最遠的效果如圖。

▲ 當然不建議拉到最遠,畢竟數位放大效果就是堪用而已。

▲ 立放也行,折起厚度其實有些厚,需要習慣一下。

▲ 站著也行,很穩重。這次簡單的試用及測試就到這邊,希望有幫助到大家!

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇