Inno Setup:生成正體中文介面的 EXE 安裝程式

2024/07/02 25 0 軟體應用

當你開發一個應用程式並希望提供給使用者方便的安裝體驗時,使用安裝程式生成工具如 Inno Setup 是一個不錯的選擇。Inno Setup 是一個免費的安裝程式製作工具,支援多語言安裝介面,並提供強大的自定義功能。本文將介紹如何使用 Inno Setup 生成具有正體中文介面的 EXE 安裝檔,讓你的應用程式安裝過程更加友好和專業。首先如果你對生成精靈不熟悉,可以參考我之前的文章,他將協助你生成腳本,過程中你應該會發現軟體只提供英文等內建語言,因此我們需要另外下載語言包並引入。


▲ 到官方網站翻譯頁面下載正體中文翻譯包,下載後請重新命名為 zh_tw.isl,並放到任一路徑下。

▲ 找到腳本 [Languages] 的部分,將:

[Languages]
Name: "english"; MessagesFile: "compiler:Default.isl"

換成:

[Languages]
Name: "zh_tw"; MessagesFile: "C:\path\to\zh_tw.isl"


▲ 這樣編譯完成後就可以得到一個正體中文介面的安裝程式囉!

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇