20240507【名古屋美食】金シャチ焼本舗さくら:金鯱サンデー、金鯱パフェ

2024/05/16 17 0 美食悠遊 , 出國旅遊 , 冰品甜品 , 愛知縣 , 日本

🧇 金シャチ焼本舗さくら
🗺 位置:1-1 Honmaru, Naka Ward, Nagoya, Aichi 460-0031日本(名古屋城內)
📅 營業時間:10:30–18:00
🌟 綜合推薦指數:★★★★★
分類指數:【價位】★★★★★/【環境】★★★★☆/【口感】★★★★★/【服務】★★★★★

在仰望名古屋城天守閣下製作了 22 年。象徵名古屋城守護神的「金鯱」形狀的人形燒是相當受歡迎的伴手禮。「2024 日本行」DAY4,我們在逛名古屋城的過程中來到了這家店,剛好肚子有些餓,吃點冰品點心充飢吧!美味甜點搭配古城!

「金シャチ焼本舗さくら」位在名名古屋城內,靠近天守閣(天守閣暫停開放入內)。店家賣冰品甜品。點餐機點餐,現金付款,可投入硬幣或紙鈔,先付款 💸,食券給店員後等候取餐,冰品有附小湯匙。附近樹下有座椅可以運用,吃完後也有垃圾桶可以丟棄一次性餐具。

我點了「金鯱サンデー(650日圓)」,抹茶冰淇淋搭配人形燒,還有一顆櫻桃,人形燒內是紅豆泥餡;我弟點了「金鯱パフェ(600日圓)」,牛奶冰淇淋搭配水果和人形燒。人形燒是以麵粉、雞蛋、砂糖為原料,混合後放在專門的模具中烘烤而成的日式點心。


▲ 位置地圖。

▲ 攝影集。

▲ 名古屋城內靠近天守閣的禮品店,左側就是販售甜點冰品的店。

▲ 名古屋城名物金シャチ焼。

▲ 點餐使用點餐機,現金ONLY。

▲ 價目表。

▲ 食券,需要給店員。

▲ 打X的表示沒有供應。

▲ 這次點的甜點冰品。

▲ 人形燒也有單獨販售,一個 170 日圓,大概新台幣 35 元。

▲ 冰品大概落在 500 至 650 日圓。

▲ 另外一側的店面。

▲ 金鯱サンデー。

▲ 金鯱パフェ。

▲ 甜點與名古屋城天守閣合影。

▲ 人形燒內餡是紅豆泥。

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇