20240506国道21号(米原~関ヶ原-広域農道,附路線圖、航跡圖、GPX)﹝日本滋賀縣、岐阜縣﹞

2024/05/14 28 0 公路悠遊 , 出國旅遊 , 其他 , 滋賀縣 , 岐阜縣 , 日本 ,

國道21號(国道21号)是日本的一條重要國道,連接了岐阜縣瑞浪市和滋賀縣米原市。這條國道全長約 115 公里(岐阜縣 101.0 公里、滋賀縣 13.9 公里),起點位於瑞浪市的山野內交叉口,終點則在米原市的米原警察署前交叉口。途經岐阜縣的土岐市、可兒市、美濃加茂市、各務原市、岐阜市、瑞穗市、大垣市以及不破郡的關ヶ原町,最後抵達滋賀縣的米原市。這條路線是以古代中山道為基礎建造而成,是橫跨岐阜縣美濃地區的主要幹線道路之一。

「2024日本行」DAY3,首次在日本租車,使用的是 TOYOTA 租車公司提供的車輛,車型選【禁煙車】C1,由該公司指定車種,這次開 Toyota YARIS Hybrid 上路,租車一天費用為 8,910 日圓(含稅及完整保險),現金付款,彥根取車(8:30)及還車(17:30),還車前要在租車點附近加滿油。此次我們米原~関ヶ原-広域農道記錄,由国道8号西円寺接国道21号開始記錄,沿途會經過米原IC、醒ヶ井駅、柏原、柏原東、今須、今須峠、東海道新幹線,直到左轉進入広域農道結束記錄,記錄里程約 15.6 公里。


▲ 国道21号(米原~関ヶ原-広域農道)路線圖。

▲ 国道21号(米原~関ヶ原-広域農道)航跡圖(GPX 下載)。

▲ 影片欣賞《⁴ᴷ⁶⁰ 20240506国道21号(米原~関ヶ原-広域農道)行車錄影(2倍速)﹝日本滋賀縣、岐阜縣﹞》

▲ 接續上篇,由国道8号轉至国道21号,據資料這邊為国道21号的終點處,地名為西円寺。

▲ 從這邊出發到関ヶ原大概 17 公里。

▲ 左往近江農免農道。

▲ 西円寺東。

▲ 這段位於米原市寺倉。

▲ 米原IC還有一公里的預告標誌。

▲ 一旁便利商店設有廣大的停車場。

▲ 夜間閉鎖的意思就是夜間封閉,這裡是IC夜間封閉的資訊。

▲ 上方為 E8 北陸自動車道,簡稱北陸道,為日本的高速公路(高速自動車國道)。

▲ 右接滋賀県道240号樋口岩脇線往三吉。

▲ 米原IC還有 200 公尺。

▲ 綠色右轉道是要上高速公路的專用車道。

▲ 米原市河南。

▲ 醒ヶ井駅前。

▲ 醒ヶ井駅,醒井車站是一由東海旅客鐵道所經營的鐵路車站,位於日本滋賀縣米原市醒井,是東海道本線沿線車站之一,落成於 1900 年 2 月 21 日。

▲ 接著來到米原市一色。

▲ 一旁出現 7-Eleven 便利商店,一樣有廣大的停車場,甚至設有廁所可利用。

▲ 一色。

▲ 関ヶ原剩下 11 公里。

▲ 梓河內。

▲ 津島神社前。

▲ 柏原,左接滋賀県道551号山東伊吹線,可往伊吹山山腳下登山口。

▲ 左往国土交通省柏原スノーステーション。

▲ 來到米原市長久寺路段。

▲ 抵達岐阜縣関ヶ原町。

▲ 今須。

▲ 一旁為 JR 東海道本線。

▲ 登板車線就是爬坡車道,給大貨車等重型車輛使用的車道。

▲ 登板車線終點,這裡跨越今須峠。

▲ 經過東海道新幹線。

▲ 左轉往広域農道結束記錄。這邊直走一小段路就能抵達関ヶ原,這裡可是知名的古戰場,有著許多歷史景點。

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇