20240507名古屋鐵道瀨戶線(東大手~榮町)﹝日本愛知縣﹞

2024/06/13 36 0 鐵路悠遊 , 出國旅遊 , 愛知縣 , 日本

名古屋鐵道瀨戶線(瀬戸線/せとせん)是一條連結日本愛知縣名古屋市和瀨戶市的鐵路線,由中部地方的大手私鐵(大型私鐵業者)之一名古屋鐵道(名鐵)經營。路線的起點位於名古屋市東區的榮町站終點則是瀨戶市的主要車站尾張瀨戶站。瀨戶線全長 20.6 公里,軌距為 1,067 毫米,共設有 20 個車站,包括起終點站。全線採用複線運行,並且全線電氣化,使用直流 1,500V 的高架電纜系統。這條路線的最高營運速度為 95 公里/小時。這條鐵路線最早於 1905 年 4 月 2 日開通,由瀨戶自動鐵道開始營運,隨後經由瀨戶電氣鐵道接手,最終由名古屋鐵道擁有並營運。瀨戶線在名古屋市內的榮町站與名古屋市營地下鐵的東山線和名城線連接,提供便利的交通轉乘服務。

我們「2024日本行」DAY4 從「ST02 東大手」搭到「ST01 榮町」,使用 ICOCA 花費 JP¥180(每人單程)。東大手站位於名古屋市中區,是瀨戶線上的第二個車站。從這裡出發,列車沿著雙軌道系統向西南方向行駛,路程僅 1.5 公里,短短幾分鐘即可抵達位於名古屋市東區的榮町站。榮町站是瀨戶線的起點站,同時也是一個重要的交通樞紐,與名古屋市營地下鐵的東山線和名城線交會。這使得旅客在抵達榮町站後,可以輕鬆轉乘其他地鐵線路,前往名古屋市內的各個角落。


▲ 路線地圖。

▲ 地面上拍攝名古屋鐵道瀨戶線往「ST03 清水」方向露出地面的軌道。

▲ 東大手車站為地下車站,由此下至車站。

▲ 陣陣冷風從階梯吹出。

▲ 票閘口。

▲ 售票處。

▲ 另外一個出入口。

▲ 單程收費標準。

▲ 進站後回拍票閘口。

▲ 往榮町方向。

▲ 站內月台上的自動販賣機。

▲ 東大手。

▲ 往清水方向。

▲ 等候列車進站中。

▲ 影片欣賞《⁴ᴷ⁶⁰ 20240507名古屋鐵道瀨戶線東大手站列車進站﹝日本愛知縣﹞》

▲ 列車到站。

▲ 拍車頭。

▲ 很快就抵達榮町了!

▲ 榮町車站月台的自動販賣機。

▲ 票閘口。

▲ 回拍票閘口。

▲ 名古屋鐵道的售票區。

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇