20240505湖國巴士(湖国バス,平田~彦根駅)﹝日本滋賀縣﹞

2024/06/09 20 3 巴士悠遊 , 出國旅遊 , 滋賀縣 , 日本

湖國巴士株式會社(湖国バス株式会社)是一家主要運營於滋賀縣湖北地區的巴士公司,成立於 1986 年 10 月 15 日,並於 1987 年 12 月 24 日開始營運。作為近江鐵道的子公司,湖國巴士提供公共巴士及包車服務,涵蓋了包括廢止代替巴士和社區巴士在內的多種路線。自 2021 年 3 月 27 日起,湖國巴士開始在其彥根營業所的路線巴士及社區巴士上啟用交通系IC卡,包括「ICOCA」等全國互通服務。值得注意的是,由於非 PiTaPa 交通利用區域,用戶在使用 PiTaPa 卡乘車時,需採用預付方式,這與其他交通系IC卡相同。

我們此趟「2024日本行」DAY2 利用了湖國巴士的「平田線」,由平田上車,沿途行經保健所前、芹橋、京町,最終抵達彦根駅,此次搭車花費 210 日圓,使用 ICOCA 付款,上下車都要拍卡。


▲ 航跡圖(GPX 下載)。

▲ 爬完雨壺山天就差不多黑了,去程利用近江鐵道本線,回程則是利用另外一邊的湖國巴士「平田線」。

▲「平田」巴士站。

▲ 上方為路名,此路為滋賀県道206号神郷彦根線。

▲ 彥根地區的巴士路線圖。

▲ 滋賀県道206号神郷彦根線往彥根車站方向。

▲ 這次利用車上只有我們,完全沒有其他人。

▲ 藍色的IC感應區是上車用的,下車要感應司機旁邊另一個IC感應區喔!

▲ 後面的座位。

▲ 側邊的座位。

▲ 抵達彥根車站。

▲ 雖然短短一段路,走路不知道要花多久時間,還是公車方便!

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇