20221005外插角產業道路(白雞山捷徑,附路線圖、航跡圖、GPX)﹝新北三峽﹞

2022/10/08 478 0 公路悠遊 , 台灣 , 其他 , 新北 ,

外插角產業道路位於新北市三峽區金圳里,地理位置是在白雞山、鹿窟尖(湊角山)山稜南邊,為外插角一帶重要聯絡道路,起點位於北114線旁,沿途皆為柏油路面,路底抵達私人土地。本次上山全程記錄,里程約 5 公里,沿途會經過福德祠、往外插角聚落(金敏9鄰)岔路、三峽南濟宮玉禪寺、往外插角聚落(金敏9鄰)岔路(可接回上個岔路繞一圈)、白雞山與鹿窟尖(湊角山)登山口,此路為登白雞山之捷徑。


▲ 外插角產業道路(白雞山捷徑)路線圖。

▲ 外插角產業道路(白雞山捷徑)航跡圖(GPX 下載)

▲ 影片欣賞《⁴ᴷ⁶⁰ 20221005外插角產業道路(白雞山捷徑)行車錄影(2倍速)﹝新北三峽﹞》

北114線順樁(入山)方向左上外插角產業道路。

▲ 外插角產業道路上山起點處。

▲ 沿途基本上都是寬敞之柏油路。

▲ 一路爬升海拔。

▲ 右為福德祠。

▲ 直走續行,右往外插角聚落(金敏9鄰)。

▲ 前方右為三峽南濟宮玉禪寺。

▲ 岔路取左上,直走可往外插角聚落(金敏9鄰)繞一圈下山。

▲ 繼續直行往路底。

▲ 岔路,直走往白雞山、鹿窟尖(湊角山)登山口,先右上到路底。

▲ 最後一段路。

▲ 路底接私人土地。

▲ 有一棟建築物。

▲ 這條水泥路不長,往裡面一小段路就要停車了!這邊是爬白雞山的捷徑。

[完]

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇