「六四天安門事件」在中國無法被搜尋(2024 年)

2024/06/04 40 1 網路應用 , 歷史淵源

「六四天安門事件」,也被稱為「六四事件」、「八九民運」或「八九學運」,是指 1989 年發生在中國北京天安門廣場的一系列抗議活動。這些抗議最初是由學生領導,他們要求政治改革、結束貪污腐敗、實現言論和新聞自由。抗議活動迅速擴散至全國多個城市,並吸引了廣泛的社會階層參與。事件的高潮發生在 6 月 3 日至 4 日之間,當時中國政府動用軍隊對抗議者進行了武力鎮壓。這次鎮壓造成了大量的傷亡,但具體數字至今仍有爭議。中國政府官方的死亡人數是幾百人,但其他來源則估計死亡人數可能達到數千人。這一事件在國際上引起了廣泛關注和譴責,並導致了對中國的經濟制裁。在中國「六四事件」仍然是一個高度敏感的話題,政府對相關討論進行了嚴格的控制和審查。今年(2024 年)是「六四事件」35 週年,距離站長上次針對此搜尋相關議題作探討已經八年了(2016 年的文章點我),來看看現在的中國能搜尋六四嗎?


百度搜尋「六四天安门事件」顯示「抱歉,未找到相关结果。」。

哔哩哔哩 (bilibili) 搜尋「六四天安门事件」顯示「哎呀!好像加载失败了>.<」。

微博搜尋「六四天安门事件」顯示「抱歉,未找到相关结果。」。

就結論來說,就是搜尋不到。

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇