20240507名古屋城﹝日本京都府﹞

2024/05/29 20 0 景點悠遊 , 出國旅遊 , 愛知縣 , 日本

名古屋城位於日本愛知縣名古屋市,是一座歷史悠久的城堡。其歷史可追溯至 1525 年,由今川氏親建造了最初的城堡。1532 年織田信秀接管並改名為名古屋城。後來,德川家康在此基礎上進行大規模改建,使其成為尾張藩的居城。名古屋城是日本 100 名城之一,亦被稱為「金城」或「金虎鯨城」(日文漢字:金鯱城)。在江戶時代,名古屋城是尾張德川家的居所,這個家族是德川御三家的重要一員。城內的大小天守、櫓及御殿在 1945 年的名古屋大空襲中被燒毀,但其後部分建築得以重建,現已成為名城公園的一部分。

名古屋城的築城始於 1609 年,由德川家康下令建造,並在 1612 年完成大天守。整個建築過程動員了來自全國各地的大名,他們被迫提供資源和勞動力,這也削弱了他們的軍事力量,防止叛亂。明治時代初期,德川慶勝曾建議拆除城堡,但在山縣有朋的主張下,城堡得以保留。然而,1891 年的濃尾地震對城堡造成了嚴重損壞,一些建築倒塌。名古屋城於 1893 年轉由宮內省管理,稱作名古屋離宮。1930 年,名古屋離宮的管理結束,城堡正式由名古屋市管轄。1945 年美軍空襲摧毀了城內大部分建築,包括大天守、小天守和本丸御殿。

戰後,名古屋城的部分建築重建。1959 年大天守及金鯱重建完成,使名古屋城再度成為城市的象徵。1994 年名古屋城開始計劃重建本丸御殿,並於 2008 年開始施工,重現昔日風貌。名古屋城的地理位置非常重要,位於濃尾平野的高地,可以監視整個平野的動態。城堡周圍的濕地形成了天然的防衛線,並且靠近伊勢灣,便於運送築城物資。至於城內的遺構,在二戰前有 24 座國寶級建築,但大部分在戰爭中被毀。倖存的包括三座櫓和表二之門,現為重要文化財。

我們在「2024日本行」DAY4 來訪,名古屋城不僅是名古屋市的象徵,也是日本歷史上具有重要意義的文化遺產。無論是其建築之美,還是背後的歷史故事,都吸引了無數遊客前來探索和欣賞,園區內有多個紀念品店,不僅可以購買紀念商品、禮盒,還有提供糕點、冰品、正餐可以品嚐!舉例來說,我們就有到「金シャチ焼本舗さくら」吃冰!票價方面,大人 500 日圓(個人),相較許多地方是相對便宜的收費。交通方面,名古屋城可通過名古屋市營地下鐵名城線、鶴舞線及名鐵瀨戶線抵達,交通便利。

購入品

キーホルダー(名古屋城鈴鐺通行手形,450 日圓)
キーホルダー(磁鐵,350 日圓)
ナゴ ヤコルクコースタ(杯墊,220 日圓)
本丸御殿ゴールドクリアファイル A4シングル(黃金透明資料夾,460 日圓)
尾張名古屋 天守閣 お菓子(一個,110 日圓)
名古屋城紀念幣(一個,600 日圓)


▲ 位置地圖。







































































































































贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇