20240512日本成田機場飛往台灣桃園機場(搭乘 GK011 捷星日本航空)

2024/05/18 25 0 景點悠遊 , 台灣 , 出國旅遊 , 桃園 , 千葉縣 , 日本

「2024日本行」DAY9。上次日本行是從羽田機場離開日本,這次想說來看看成田機場,查詢過程中發現有不用睡機場就能離開日本的航班,也就是此次搭乘的捷星日本航空 GK011 航班(空中巴士 A320,經濟艙H),日本時間 5 月 12 日 22:50 從 NRT 成田機場 T3(第三航廈)出發,台灣時間 5 月 13 日 01:40 抵達 TPE 桃園國際機場。機票一張新台幣 4,866 元,託運行李每人 20 公斤,每件三邊不可超過 100*100*100 CM,手提行李最多兩件總重不得超過 7 公斤。捷星日本航空(Jetstar Japan;ジェットスター・ジャパン)是一家位於日本的低成本航空公司,主要樞紐設在東京成田國際機場和大阪關西國際機場,經營日本國內航線和少量國際航線。公司最初計劃於 2012 年後期開始商業營運,但提前至 2012 年 7 月 3 日正式啟航。捷星日本由三家公司合資經營,其中日本航空佔 50% 股權,澳洲航空佔 33.3 %,東京世紀租賃公司佔 16.7%。


▲ 航跡圖(GPX 下載)。

▲ 搭乘 JR 列車只能抵達機場第2航站樓(空港第2ビル駅),接著要步行前往第3航站樓,時間大概要預留十分鐘。

▲ 路上的寶可夢。

▲ 往第三航廈。

▲ 超長的跑道。

▲ 抵達第三航廈2F南口。

▲ 管制區後沒餐廳的提醒。

▲ 晚上航班超少的成田第三航廈。

▲ 國內線的報到櫃台。

▲ 整個大廳空蕩蕩。

▲ 捷星日本航空在我們的航班前還有一個航班是飛往中國上海,早我們 25 分鐘出發,有特別開設櫃台處理報到手續,而飛往台北的航班就是通通都用機器自助報到,蠻特別的狀況。

▲ 第一次操作報到機器,首先先選航空公司。

▲ 選擇語言,怎麼沒有繁體中文啊!

▲ 通常都是用姓名搜尋。

▲ 輸入姓名。

▲ 選擇航班。

▲ 這邊就確認了預訂資料無誤。

▲ 這邊就是分開掃描兩人的護照。

▲ 然後印出行李貼條,我們每人有一件托運行李。

▲ 提醒勿攜帶這些危險物品,點「否,我沒有攜帶」。

▲ 再次提醒電池一定要放到手提行李中,點「繼續」。

▲ 手提行李加總勿超過 7 公斤。

▲ 這邊告知要自行黏貼行李貼條,接著去自助行李托運處。

▲ 機票,嚴格來說是登機證。

▲ 行李都包好也貼好貼條了!

▲ 來到行李托運處,先點航空公司。

▲ 底下可以掃描登機證。

▲ 把行李放到左邊輸送帶,接著掃描登機證。

▲ 大概這樣放著就行了。

▲ 已經幫忙秤好重量。

▲ 下次見到它時已經在桃園機場了!

▲ 後面準備安檢,記得先把水倒光,然後不能拍攝,主要就是檢查有沒有攜帶違禁品。

▲ 通過安檢就是免稅店專區。我們有到「Fa-So-La SOUVENIR AKIHABARA」消費。

▲ 往登機門。

▲ 登機前還有時間,這邊有自動販賣機可以買零食。

▲ 還有飲用水跟飲料。

▲ 時間差不多了,就在這邊候機。

▲ 等候通知準備登機。

▲ 正在登機中,護照跟登機證拿好。

▲ 等等要走的聯絡通道。

▲ 樓梯。

▲ 神祕通道。

▲ 這次要搭的飛機。

▲ 登機。

▲ 機艙門。

▲ 機內。

▲ 有桌子。

▲ 起飛,離開日本。

▲ 著陸前,抵達台灣。全程天氣不佳,像是搭海盜船一樣搖搖晃晃~

▲ 桃園國際機場,這邊速度就快很多,大多時間都是在等托運行李出來。2024日本行到此結束。

贊助廣告 ‧ Sponsor advertisements

留言區 / Comments

萌芽論壇